Cookies & Privacy

Cookies & Privacy


I cookie servono a migliorare e velocizzare la navigazione e consentono al sito stesso di raccogliere informazioni utili sulle preferenze dell'utente facilitando i suoi accessi successivi.
Per proteggere la Privacy degli utenti e consentire loro scelte più consapevoli, il Garante ha  stabilito che, d'ora in poi, quando si accede alla home page o ad un'altra pagina di un sito web deve immediatamente comparire un banner ben visibile, in cui sia indicato chiaramente che il sito utilizza cookie di profilazione per inviare messaggi pubblicitari mirati, che il sito consente anche l'invio di cookie di "terze parti", ossia di cookie installati da un sito diverso tramite il sito che si sta visitando e un link a una informativa più ampia, con le indicazioni sull'uso dei cookie inviati dal sito, dove è possibile negare il consenso alla loro installazione direttamente o collegandosi ai vari siti nel caso dei cookie di "terze parti".
L'indicazione che proseguendo nella navigazione si presta il consenso all'uso dei cookie.

Per quanto riguarda l'obbligo di tener traccia del consenso dell'utente, al gestore del sito è consentito utilizzare un cookie tecnico, in modo tale da non riproporre l'informativa breve alla seconda visita dell'utente.
L'utente mantiene, comunque, la possibilità di modificare le proprie scelte sui cookie attraverso l'informativa estesa, che deve essere accessibile,  mediante apposito link,  da ogni pagina del sito.

Il 25 maggio 2018 il nuovo Regolamento UE 2016/679 sarà applicato in tutti i Paesi dell’Unione Europea in sostituzione dell’attuale Codice della Privacy Dlgs 196/2003 vigente in Italia, introducendo regole più chiare e semplici in materia di informativa e consenso, al fine di garantire maggiori tutele per i cittadini in maniera omogenea in tutta l’Unione, sebbene ogni Stato possa integrare i contenuti del regolamento. 

In Italia questo ruolo sarà ancora gestito dal Garante della Privacy
Il regolamento sarà immediatamente applicabile: avremmo quindi un testo unico valido in tutti i paesi UE, che mirerà a rendere omogeneo ed elevato il livello di protezione dei dati personali e a favorire la circolazione degli stessi intervallano dell’UE.
Resteranno in vigore i provvedimenti del nostro Garante su Videosorveglianza, Amministratori di Sistema, fidelity card, biometria e tracciamento flussi bancari. 
È quindi probabile che il Garante Privacy modifichi o integri alcuni provvedimenti per adeguarli alle prescrizioni del Regolamento Europeo n. 679 e per disciplinare il trattamento di dati personali effettuato per adempiere obblighi di legge italiana ed in particolari ambiti, ad esempio quello dei dati sanitari, oppure per definire in modo più dettagliato gli obblighi per le P.M.I. (ovvero per le imprese con meno di 250 dipendenti).

Il Regolamento 679 disciplinerà esclusivamente il trattamento di dati personali relativi a persone fisiche non decedute, quindi tutti i trattamenti relativi a persone giuridiche, compresi il nome, la forma della persona giuridica ed i suoi dati di contatto.
Verranno stabiliti nuovi limiti al trattamento automatizzato dei dati personali e criteri rigorosi per il trasferimento dei dati al di fuori dell’ Ue. 
Entra in vigore l’obbligo di segnalazione per i casi di violazione dei dati personali (data breach).
Significativi cambiamenti riguardano l’informativa ed il consenso, che andrà resa in forma concisa, chiara e trasparente; le informazioni saranno fornite per iscritto o con altri mezzi (anche in formato elettronico) e, se richiesto dall'interessato, potrà essere fornita anche oralmente, purché sia comprovata con altri mezzi l’identità dell’interessato: sarà valida qualsiasi manifestazione di volontà libera, specifica, informata e inequivocabile con la quale l’interessato accetta, con dichiarazione o azione positiva inequivocabile, che i dati personali che lo riguardano siano oggetto di trattamento. 
Viene esclusa ogni forma di consenso tacito oppure raccolto attraverso la presentazione di opzioni già selezionate. Il consenso potrà essere revocato in ogni momento. Il trattamento effettuato fino a quel momento dal titolare sulla base del consenso rimarrà comunque legittimo.

Il nuovo regolamento introduce la portabilità dei dati per favorire una maggiore fluidità del mercato digitale. Tra le possibilità che il regolamento permette c’è il trasferimento dei dati da un titolare del trattamento ad un altro, si potrà cambiare il provider di posta elettronica senza perdere i contatti ed i messaggi salvati, salvaguardando il diritto di essere totalmente dimenticato da chi ha raccolto i dati inizialmente.

Anche le sanzioni, in caso di trasgressione accertata, saranno inasprite notevolmente, pertanto è opportuno appoggiarsi ad un Partner qualificato che possa assistere la P.M.I. o il Professionista in questo percorso, alla luce dello stato dell'arte della normativa e delle future modifiche e implementazioni. 
Potete trovare il testo completo cliccando qui.


Comparazione prodotto (0)


COOKIES E PRIVACY 2016/679

COOKIES E PRIVACY 2016/679

Il servizio prevede una consulenza mirata all'adeguamento del sito web agli standard imposti dal Leg..

219,60€ Imponibile: 180,00€

Vis. da 1 a 1 di 1 (1 Pagine)